13 - 14 - 15 - 16 LUGLIO
ATB FESTIVAL
#Day1 - Giovedì 13 Luglio
-
- h 18.00 Vendita delle birre Artigianali
- h 19.00 Inaugurazione ATB 2023 (MAIN STAGE Rocca)
- h 19.00 Apertura ticket point, birrifici, food point
- CHILL OUT – KRÍPTŌPLASMA → nutre, si nutre, plasma e si amplifica. Workshop, esposizioni, proiezioni, musica, Dj set. (Prod. Esecutiva e Artistica: Lorenzo Burla, Alma Giannaro)
- h 22.00 Inaugurazione ATB 2023 (MAIN STAGE Rocca) h 22.00 Inizio concerti:
- MAIN STAGE Rocca → Santamarya • FEDERICO DRAGOGNA
- STAGE Porticella → Kutso
- STAGE Plebiscito → Elia
- STAGE S. Lucia → Coppola
- TUFO ROCK VAN S.Margherita → LotharMusic Dj set
- h 00.00 MAIN STAGE Rocca → After
#Day2 - Venerdì 14 Luglio
-
- h 18.00 Vendita delle birre Artigianali
- h 19.00 Apertura ticket point, birrifici, food point
- CHILL OUT – KRÍPTŌPLASMA
- h 22.00 Inaugurazione ATB 2023 (MAIN STAGE Rocca) h 22.00 Inizio concerti:
- MAIN STAGE Rocca → LITTLE PIECES OF MARMELADE • EMMANUELLE Dj set
- STAGE Porticella → Slebo
- STAGE Plebiscito → Malpensa
- STAGE S. Lucia → Effenberg
- TUFO ROCK VAN S.Margherita → Jp Sax / Fabio M.
- h 00.00 MAIN STAGE Rocca → After • EMMANUELLE Dj Set
#Day3 - Sabato 15 Luglio
-
- h 18.00 Vendita delle birre Artigianali
- h 19.00 Apertura ticket point, birrifici, food point
- CHILL OUT – KRÍPTŌPLASMA
- h 22.00 Inaugurazione ATB 2023 (MAIN STAGE Rocca) h 22.00 Inizio concerti:
-
- MAIN STAGE Rocca → LTB Sound LuceOpaca/ /Maurice Flee Dj set • DIGITALISM Dj Set
- STAGE Porticella → Danilo Lico
- STAGE Plebiscito → Laika Flee! • Wasabi
- STAGE S. Lucia → Edera – Senza coloranti aggiunti
- TUFO ROCK VAN S.Margherita → Camatique Dj Set
- h 00.00 MAIN STAGE Rocca → After • DIGITALISM Dj set
#Day4 - Domenica 16 Luglio
- h 18.00 Vendita delle birre Artigianali
- h 19.00 Apertura ticket point, birrifici, food point
- CHILL OUT – KRÍPTŌPLASMA
- h 22.00 Sede AVIS Montefiascone – granita omaggio
- h 22.00 Inizio concerti:
- MAIN STAGE Rocca → YOUNG SIGNORINO • Santa Barbara Records • Dj Lood
- STAGE Porticella → Coladigirienzo
- STAGE Plebiscito → STK
- STAGE S. Lucia → Astrogang – Almorto
- TUFO ROCK VAN S.Margherita → Frnz Dj set
- h 00.00 MAIN STAGE Rocca → After Dj Lood
ABOUT US
LIBERA VOCE
Questa associazione nasce per dar voce alle parole strozzate dei giovani montefiasconesi, discutere e realizzare le idee che risiedono nelle menti di ogni adolescente, ragazzo appena maggiorenne, matricola universitaria, laureato, lavoratore, nullafacente ed ogni under 30 che vive a Montefiascone. Uno strumento con cui faremo domande per avere risposte, proporremo iniziative, raggiungeremo degli obiettivi. Consapevoli che il futuro siamo noi, lavoreremo per migliorarlo.
Con questo messaggio l’associazione Libera Voce nasce nel 2011 dall’iniziativa di un gruppo di amici motivati a dare una svolta alla vita giovanile nella piccola cittadina di Montefiascone. Libera Voce è un’associazione no profit che opera negli ambiti culturale, sociale e politico, pur rimanendo sempre e intransigentemente apartitica. Nei suoi UNDICI anni di vita l’associazione è costantemente cresciuta, sia in termini di azioni intraprese che per quanto riguarda il numero di associati, arrivando nel 2022 a contare 114 iscritti. Per fare in modo che Montefiascone sia una cittadina appetibile per tutti, giovani e adulti, autoctoni o turisti, è necessario valorizzarne le indiscutibili potenzialità inespresse e dare una scossa alle menti degli abitanti, sempre più rassegnate al procedere abituale della vita falisca.
BIRRIFICI
ALTA QUOTA
Alta Quota è una piccola ma intraprendente e creativa realtà artigianale che in breve tempo è riuscita a portare le sue birre alla ribalta nazionale riscuotendo il gradimento del pubblico laziale e del resto d’Italia. La fantasia, l’estro, la passione, l’intuito dell’emergente mastro birraio grazie all’impiego di materie prime a volte insolite ma sempre di eccellente qualità, offre a intenditori, curiosi e semplici assetati, ricette uniche, assolutamente da provare per regalare al palato un universo di gustose sorprese.
BASTIANCONTRARIO
Il birrificio nasce dall'unione della passione e delle competenze di professionisti con alcuni lustri di esperienza nel settore brassicolo tra i quali i gestori del pub Bastian Contrario dal quale il birrificio eredita il nome e dovremmo dire anche dalla loro determinazione. Le birre sono rispettose della tradizione e degli stili di riferimento e sono realizzate con una attenzione spasmodica agli aspetti rilevanti per la loro freschezza e bevibilità cosa che deside- riamo ci contraddistingua sia ora che in futuro!
BELLAZZI
Bellàzzi viene da “Bella Zì!” che per noi rappresenta la semplicità come chiave del successo. Il nostro obiettivo è fare birre artigianali che coinvolgano con un gusto autentico, né povero né troppo pieno da confondere. La nostra sregolatezza senza genio significa metterci in gioco con passione e coraggio, senza seguire qualcosa scritto da altri o rincorrere modelli vincenti a tutti i costi. È questo il modo con cui noi di Bellazzi produciamo la birra artigianale. Non importa quanto impegno, sudore e rischi possa portare la sua realizzazione… ne varrà sempre la pena!
BIBIBIR
Bibibir si è ispirato ad alcuni impianti tipici belgi per poi progettarne uno unico, secondo le proprie esigenze e seguendo quelle che erano le abitudini delle cotte fatte in casa. L’impianto da 20hl a fiamma diretta, realizzato da un artigiano, è il fiore all’occhiello che racchiude in sé il pensiero Bibibir: “artigianalità e massimo rispetto per le tradizioni”.
BIREN
Ci troviamo nella valle del Reno, pianura un tempo paludosa e sotto il livello del mare, dove l’argilla fa da padrona ed è presente in tutto il territorio. E’ il 2007 e Andrea Govoni, da sempre appassionato di buona Birra Tedesca, si cimenta nella produzione casalinga di birra artigianale e affina il suo percorso tramite numerosi studi, ricerche, viaggi e gli insegnamenti del suo mentore, il mastro Birraio Ton. Nel 2008 gli ottimi risultati ottenuti lo portano a fondare il BiRen, (/Birèn/) “birretta” in dialetto e acronimo di Birrificio Renazzese, in onore del suo Paese Natale. Negli anni abbiamo selezionato le migliori materie prime perfezionando le nostre ricette e specializzandosi nella BASSA Fermentazione (Non trascurando comunque le Alte Fermentazioni).
BOSSUM
Era l’inverno del 2019, un gruppo di amici, seduti a un tavolo, bevendo birra, iniziarono a discutere e a fantasticare su un’idea, attraente e ambizio- sa: produrre e vendere una birra artigianale. Chi ragionava sugli stili da produrre, chi immaginava un nome, chi disegnava un logo… Fino a quando, mossi dall’entusiasmo, la decisione fu presa: “apriamo un birrificio!”. E così, quel gioco tra amici, si trasformò velocemente in un progetto operativo che, l’8 luglio dello stesso anno, venne formaliz- zato davanti a un notaio: nasceva la Beremente srl e prendeva vita il progetto “Bossum”.
BIRRA DEI CASTELLI
La passione per la birra di Giovanni e Roberto nasce da lontano, il loro birrificio nel 2012 ad Acervia, provincia di Ancona, paese circondato da sette castelli medievali, da qui deriva il nome. Pluripremiati in concorsi italiani e internazionali, realizzano prodotti rispettosi della tradizione brassico- la, senza processi di filtrazione e pastorizzazione e con un’accurata scelta delle materie prime.
BIRRA CONTROMANO
Il marchio Contromano nasce come molte simili realtà romane e da una profonda e scellerata passione per questo ineguagliabile prodotto che è la birra artigianale. Quello che distingue il progetto da tanti altri giovani produttori è la direzione di marcia: Contromano, appunto! Il birrificio contromano vanta ad oggi circa 25 etichette comprese birre stagionali, birre speciali, collaborazioni e produzioni per terzi.
BIRRA DELL’EREMO
nasce nel 2012 dall’entusiasmo di Enrico e Geltrude. La loro è una storia fatta di passione, ricerca e di una squadra affiatata che è cresciuta facendosi strada nel mondo delle craft beer. La ricetta è speciale: Enrico, dopo gli studi in Agraria, decide di trasformare le sue conoscenze in una produzione di qualità. Al suo fianco Geltrude, motore imprenditoriale, esperta in marketing. La loro determinazione, insieme al sostegno delle loro famiglie, fanno il resto. Il laboratorio degli inizi è ora un birrificio strutturato: vi lavora un team di sette persone, in bacheca ci sono tanti premi e si continua a respirare lo spirito coraggioso degli inizi.
EVOQE BREWING
Nato dall’incontro e la passione dei tre soci Mauro, Andrea e Hernan ha aperto le porte a settembre 2017. La continua voglia di ricerca e l’amore per le birre acide ha fatto nascere la loro linea di punta EVOQESOUR. Evoqe Brewing nasconde nel suo nome tutto quello che ci contraddi- stingue. EVOluzione che ci stimola a sperimentare, testare, creare birre sempre nuove che vadano al di là di ogni schema scritto. Qualità, nelle materie scelte e nel processo, per portarvi nel bicchiere un prodotto sempre freschissimo. Energia che mettiamo ogni giorno per questa fantastica passione perché alla fine, per noi, l’unica cosa importan- te è lei, la birra.
LUVERTIN
Dopo una gestazione durata tra prove e sperimentazioni casalinghe una decina d’anni, è finalmente nel 2020 che prende corpo il progetto birrario di Davide e Marco Botto, fondatori del birrificio agricolo Luvertin. Cornice di questa piccola realtà piemontese la campagna di Terzo, comune della provincia di Alessandria in cui ha sede l’azienda agricola di proprietà su cui poggia la base agricola del marchio. Sei le referenze ad oggi presenti sul mercato: dalla IPA – declinata nelle versioni DDH Session e American – alla Hoppy Session Ale passando per Tripel, WitBier e California Common.
BIRRA PARADIZERS
Il nome della nostra Beer Firm è dedicato alla repubblica di Kazantip. Se ti stai chiedendo dove sia, devi spostarti di circa 3000 km verso est, qui esiste un luogo in cui per un mese l’anno si pensa soltanto a divertirsi e godersi la vita. Proprio con questo spirito nasce la nostra birra che prende il nome dai suoi abitanti: i Paradizers. Ogni sorso regala leggerezza e complessità allo stesso tempo. Spontanea e immediata, dal carattere deciso ma adatta a qualsiasi occasio- ne. Ecco perché la nostra è una produzione di nicchia, solo così avremo sempre la certezza di proporre un prodotto al massimo della qualità.
BIRRA TURAN
Birrificio nato nel 2009 a Montefiascone (VT) e cresciu- to nel 2013 a Bagnaia (VT). Nel 2019 l’avventura è proseguita con una nuova proprietà mantenendone forte il legame col territorio viterbese. Turan era la Dea etrusca dell’amore: l’amore che sta alla base di ogni nostra scelta, nel lavoro del nostro mastro birraio, la scelta delle materie prime, come raccontiamo la Tuscia e il nostro patrimonio storico e artistico. È la combinazione di conoscenza, fantasia, e ingredienti che danno carattere alla nostra birra.
BIRRIFICIO DEL VULTURE
L’idea del Birrificio del Vulture parte dal lontano 2009, anno in cui Ersilia e Donatello mossi dalla comune passione per la birra artigianale di qualità , pensano bene di attrezzarsi a dovere per poter iniziare a produrre le proprie birre in casa. Di “cotta in cotta” cresce la passione per la produzione che li porta tenaci nell’intento di avviare il microbirrificio nella loro terra d’origine, la Lucania, e precisamente nel Vulture, territorio non proprio a vocazio- ne brassicola, madre del vino aglianico, terra arida e zona in cui la birra artigianale, non aveva ancora trovato il proprio habitat, almeno fino ad ora.
ZERO.5
Sempre assetati di conoscenza. Sempre alla ricerca di nuovi stimoli. È così che, passo dopo passo, l’universo di Zero.5 ha preso forma e vita. Perché Zero.5? Il nome nasce infatti da una teoria filosofica di Finn Skårderud secondo cui Il nostro organismo funziona alla perfezione con uno 0,5 per cento di alcol nel sangue. Non finisce qui. Zero.5 è anche la quantità di birra contenuta in una pinta di birra, americana o inglese che sia. Anche nelle sue parti, il nome Zero.5 continua ad essere intriso di senso: Zero, come i chilometri che contraddistinguono le materie prime con cui vogliamo lavorare, e 5 come il numero perfetto nell’omonimo film. A voi viene in mente altro?